Разработчик GTA назвал Rockstar полными ублюдками


Grand Theft Auto изменила многое в видеоигровой индустрии, и регулярно меняла курс, оставаясь на вершине любых трендов, а иногда и задавая их. Но всё началось тогда, в лохматом 1997 году, когда скромная студия DMA Design Limited создала свой очередной хит, полностью изменивший жизнь разработчиков. К сожалению, материалов о создании великой игры сохранилось не так много, поэтому те самые отцы серии периодически добывают интересное о своей молодости и показывают на YouTube материалы, связанные с разработкой Grand Theft Auto.

А знаете кто против этого? Современная инклюзивная и озабоченная своей интеллектуальной собственностью Rockstar Games. Легким движением страйка, она заблокировала видео Майка Дайли, основателя DMA Design Limited, который показывал ранний прототип GTA и рассказывал о его создании. Обиженный автор кинул в Twitter скромный комментарий к этой ситуации:

Я вижу, что Rockstar снова переходит в режим полного ублюдка, вынося предупреждения о нарушении авторских прав на любое видео GTA, которое они могут найти, включая оба моих видео-прототипа.

Теперь они пытаются заблокировать все выпуски чьей-либо работы над игрой — и любые старые кадры разработки.

Майк Дайли, уже не работает с ублюдками

Ну хоть кто-то удивлён?


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.