Очень виртуальные дела: анонсирована игра Stranger Things VR


Фантастический сериал братьев Дафферов «Очень странные дела» не просто давит на чувство ностальгии, а делает это мастерски. Приключения подростков из Хоукинса продлены на пятый сезон, причём случилось это ещё до того, как вышел снискавший ударную дозу зрительской любви четвертый. Разумеется, останавливаться на достигнутом правообладатель в лице Netflix и не думает — среди сопутствующего мерча, к примеру, есть даже комиксы от издательства Dark Horse.

Теперь прибыло полку интерактивных развлечений. Netflix анонсировал игру для виртуальной реальности с лаконичным названием Stranger Things VR. В честь такого события даже представили дебютный трейлер.

За разработку отвечает Tender Claws. Основанная в 2014 году студия из Лос-Анджелеса не новичок в индустрии — за плечами сотрудников такие проекты для виртуальной реальности, как гибридный роман Pry, дилогия Virtual Virtual Reality, игра Tumball и мобильный виртуальный питомец для дополненной реальности Tendar. Своё новое детище разработчики позиционируют как психологический хоррор-экшен, где игроки возьмут на себя роль Векны, зловещего демона из четвёртого сезона. Основная задача — «исследовать неизвестные реальности, формируя коллективный разум и приручая пустоту». Заниматься этими достойными любого монстра делами нужно, чтобы отомстить главным обидчикам — Одиннадцатой в частности и всему Хоукинсу в целом.

Релиз Stranger Things VR запланирован на зиму 2023 года для всех основных VR-платформ.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.