Победа! Новый патч к Stellar Blade возвращает в игру расцензуренные костюмы из версии 1.0


Студия Shift Up выпустила патч 1.3 к своему хитовому слэшеру Stellar Blade. В основном изменения не слишком принципиальны — так, правки баланса, управления и интерфейса, вычистка багов и всё в таком духе. Официально самой громкой новинкой является режим Boss Challenge, предлагающий повторно сражаться с боссами из игры, но не просто так, а в специальных хитрых условиях, а также выдаваемый за прохождение режима новый костюм.

Но есть в патче и важное незадокументированное изменение: в местный магазинчик добавили не только пару новый костюмов серии «Куноичи», но и расцензуренные варианты тех самых костюмов, что были изменены патчем 1.1. Да, фанаты два раза подряд продавили Sony, выудив отказаться от идиотских решений, идущих вразрез с желаниями публики (и здравым смыслом). Но без нюансов, конечно, не обошлось.

Разнообразные улики указывают на то, что часть костюмов в Stellar Blade успели сделать менее откровенными незадолго до отправки дисков в печать, то есть какая-то цензура была уже в версии 1.0. Правда тут возникает вопрос: а можно ли вообще называть цензурой отсутствие того, что игрокам и не обещали? И мнения фанатов разделились: кого-то устраивает появление отобранных в версии 1.1 нарядов, другие хотят продолжать борьбу за максимизацию разврата в Stellar Blade и силой хитрых махинаций находят даже ранние версии свежедобавленных нарядов «Куноичи», которые могли быть куда более прозрачными.

Сомнительно, конечно, что фанаты смогут выбить оригинальные версии всем нарядам Евы — покуда Stellar Blade остаётся релизом Sony, само собой. К счастью, PS5-эксклюзивность игры почти наверняка не продлится вечно: авторы уже признали, что подумывают о переносе своей игры на PC. И уж там-то свободу самовыражения получат и авторы, и их вооружённые модами фанаты.

Ну а пока просто порадуемся, что Stellar Blade стала хитом и даже превзошла ожидания студии. Если повезёт, теперь крупных корейских синглплеерных игр начнёт становиться всё больше и больше.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий