Сценарист «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» рассказал о первом составе Иллюминатов


Майкл Уолдрон, подаривший этому миру сценарий «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия», рассказал The Direct, что при создании сцен противостояния Ванды и Иллюминатов вдохновлялся научно-фантастическим боевиком Джеймса Кэмерона «Чужие» 1986 года и что в тайном обществе супергероев могла быть ещё одна супергероиня киновселенной Marvel.

Кажется, я смотрел «Чужих», думал о том, как убивают тех морских пехотинцев, и был рад, что это сработало. Изначально Оса была в числе Иллюминатов. В первом наброске сценария она уменьшалась и летела на Ванду, а Ванда просто убивала её, хлопнув в ладоши.

Кто помешал Уолдрону воплотить столь гениальную идею в жизнь, сценарист не уточнил, как в случае с «Локи», когда он прямо сказал, что вписать в сюжет броненосца с лазером ему не дал Кевин Файги. Но здесь опасались не нелепости, а кровавости — Иллюминаты в фильме надолго не задержались. Да и вообще, что с Осой, что без, они в целом были незапланированным решением.

Я отчаянно пытался закончить первый вариант сценария в августе 2020 года, фактически не имея даже второй половины второго акта. Я понятия не имел, что, чёрт возьми, делаю, и просто подумал: «Почему бы мне не замахнуться на Иллюминатов?»

Среди других идей Уолдрона, не переживших премьерный рубеж, вырезанная сцена с Бенедиктом Камбербэтчем и Рэйчел Макадамс.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.