«Элвис» и «Чёрный телефон» — две новинки, которые смогли удивить в прокате


«Элвис» зашёл в американский прокат — биографическая лента режиссёра База Лурмана рассчитывает на 30-миллионный старт, заработав за пятницу $ 12,7 млн. Этого, кстати, может хватить, чтобы не дать «Топ Гану: Мэверику» занять первое место в свой пятый уик-энд.

Да, Том Круз разбушевался вконец. У сиквела случился перевыпуск в премиальных кинотеатральных форматах, включая Imax, что сильно поспособствовало.

В эту пятницу «Топ Ган» заработал в домашнем прокате более $ 500 млн — в постпандемийный период только один фильм смог выйти за рамки полумиллиарда на родных площадках — «Человек-паук: Нет пути домой».

Также вышел ужастик «Чёрный телефон» и поднял $ 10,2 млн за пятницу — лента Скотта Дерриксона нацелилась заработать за выходные больше $ 20 млн.

«Мир Юрского периода: Господство» в ближайшие дни пересечёт отметку $ 300 млн, заработанные исключительно дома.

Возможно, это будет первый уик-энд, когда все вышеупомянутые релизы поднимут больше $ 20 млн каждый, что, сами понимаете, говорит о сильном восстановлении кинобизнеса.

Хуже всего в прокате себя чувствует анимационный фильм «Базз Лайтер» — ему светит большое падение в cборах и заработок в районе $ 18 млн.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.