Дакота Джонсон рассказала о конфликте на съёмках «50 оттенков серого: «Это был полный хаос»


С момента выхода «50 оттенков серого» 2015 года прошло уже достаточно времени, и теперь Дакота Джонсон может выложить все происходившие на съёмочной площадке ужасы как на духу — ну или почти все. В интервью Vanity Fair актриса рассказала, что до сих пор не может раскрыть многих деталей — она не хочет, чтобы чья-либо карьера или репутация пострадали. Но на автора серии книг Э. Л. Джеймс это не распространяется — похоже, такое не потопить.

Так что, Джонсон смело высказалась о тотальном непонимании съёмочного процесса и стерике писательницы из-за того, что мистер Грей её мечты, Чарли Ханнэм, не стал сниматься в экранизации.

Тот фильм, на который я подписалась, не был похож не тот, что получился в итоге. Э. Л. Джеймс постоянно контролировала весь творческий процесс и требовала, чтобы делались те или иные вещи. Некоторые эпизоды её книги просто не сработали бы в кадре — к примеру, внутренний монолог моей героини, который временами был просто ужасен. Это была постоянная борьба. Когда я проходила прослушивание на этот фильм, то читала монолог из «Персоны» (экзистенциальная драма Ингмара Бергмана 1966 года) и думала: «Да, это будет что-то особенное». Было много разногласий. Я не могла быть раньше до конца откровенной, потому что хотела продвигать фильм без конфликтов, и в итоге горжусь тем, что мы сделали. Всё получилось так, как и должно было получиться, но было трудно.

Дакота Джонсон

Актриса добавила, что на момент съёмок ей было 23 года и находиться в условиях постоянных конфликтов было довольно страшно. После выбывания из каста Чарли Ханнэма Э. Л. Джеймс отказалась от сценария Патрика Марбера, и определённости на съёмочной площадке это не добавляло. Единственная его сцена, которая всё-таки попала в итоговую версию картины — переговоры для заключения БДСМ-соглашения Анастейши и Кристиана. Дакота Джонсон считает это лучшей сценой во всём фильме, а что до остальных…

Мы снимали дубли, которые хотела видеть Э. Л. Джеймс, а потом те, которые действительно были нам нужны. Накануне съёмок я переписывала диалоги, это был полный хаос.


Актриса говорит, что не жалеет о своём решении сниматься в фильме, но не знает, пошёл бы на это кто-либо, знай заранее, что всё будет именно так. К тому же, Джонсон уверена, что «50 оттенков серого» хорошо повлиял на её карьеру, и с этим не поспоришь — недавно актриса отхватила главную роль в кинокомиксе «Мадам Паутина», релиз которого запланирован на следующий год.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.