«Шрэк 5» выходит 1 июля 2026 года — в одно лето с «Историей игрушек 5»


Студия Universal и подчиняющаяся ей DreamWorks Animation перестали скрывать, когда на больших экранах состоится долгожданный релиз «Шрэка 5». Есть точная дата премьеры — 1 июля 2026 года. На озвучку позовут всех основных игроков — Майка Майерса, Эдди Мёрфи и Камерон Диас.


Напомним, что четвёртая часть вышла 14 лет назад, в 2010-м, и заработала $ 752,6 млн.


Уолт Дорн — сценарист «Шрэка 2» и «Шрэка 3» — срежиссирует сиквел. Вторым постановщиком стал Брэд Эблесон, режиссёр «Миньонов: Грювитации».


Франчайз начался с фильма 2001 года — зрители и критики высоко оценили стиль анимации и юмор, высмеивающий сказочные стереотипы. Главным героем стал не Прекрасный Принц, а живущий на болоте вредный и заносчивый огр по имени Шрэк, который влюбляется в запертую в замке под охраной дракона принцессу Фиону (Диас). Комедийным напарником и лучшим другом главного героя стал Осёл в озвучке Эдди Мёрфи.


В прокате оригинальный «Шрэк» заработал $ 492,2 млн, а потом ещё и «Оскар» получил.


В 2022-м неожиданно хорошо в прокате себя показал второй спин-офф основной серии «Кот в сапогах 2: Последнее желание», заработавший $ 481 млн. Это, несомненно, простимулировало разработку «Шрэка 5».


Сезон летних блокбастеров этого года показал, что анимационные фильмы не растеряли в кассовом потенциале. Посмотрите на сборы «Головоломки 2» и «Гадкого я 4».


Также летом 2026-го (18 июня) выходит «История игрушек 5».



Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий