«Любовь и голуби» плюс «Звёздные войны»: «Кибердеревня» станет сериалом


В позапрошлом ноябре на Youtube вышел первый выпуск так называемого «Берёзового панка» — короткометражный фильм «Русская кибердеревня». Ролик на канале Birchpunk демонстрировал типичный колорит обычной русской деревни, только в стиле киберпанка. С покосившимися деревянными домиками, бескрайними полями и домашней живностью на выпасе соседствовали футуристические механизмы, кибердоярки и фрактальные огурцы. Качественную работу режиссёра Сергея Васильева и его коллег по созданию визуальных эффектов оценили не только простые зрители, но и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, что привело к вирусному эффекту.

Спустя несколько дней ролик собрал 2 млн просмотров, и авторы принялись развивать тему. Следом вышло ещё несколько короткометражных фильмов, совмещающих романтику отечественной глубинки и футуристическую стилистику фильмов в духе «Чужого» и «Бегущего по лезвию». Проект набрал достаточную популярность, чтобы в съёмках приняли участие знаменитости вроде Евгения Баженова, Гарика Харламова и Анатолия Вассермана. И логичным развитием успеха стал анонс полноценного сериала «Кибердеревня», который создаётся специально для онлайн-кинотеатра «Кинопоиск».

Новый сериал будет состоять из 10 эпизодов и расширит созданную авторами YouTube-канала вселенную. Действие перенесётся на Марс — именно там живет главный герой Николай. Он присматривает за роботизированным хозяйством и ведёт размеренную жизнь простого сельского фермера, пока не сталкивается с происками корпорации, которая хочет построить завод на месте его деревни.

Среди создателей числятся продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов — они вместе трудились над созданием сериалов «Карамора», «Аванпост», «Гоголь», «Полицейский с Рублёвки» и «Чернобыль: Зона отчуждения». Компанию им составит Сергей Васильев — создатель оригинальных короткометражек выступит режиссёром. Авторы обещают показать в каждой серии новую уникальную локацию, а также более 100 роботов и дронов, 50 видов космотехники и 10 новых миров за весь проект. Съёмки планируется начать до конца года.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.