Облицовочный кирпич


Облицовочный кирпич - это материал, который используется для отделки фасадов зданий. Он имеет ряд преимуществ перед другими материалами, такими как высокая прочность, долговечность, устойчивость к воздействию атмосферных осадков и ультрафиолетовых лучей. Кроме того, облицовочный кирпич может иметь различные цвета и фактуры, что позволяет создавать разнообразные дизайнерские решения.

  1. Керамический кирпич - изготавливается из глины и обжигается в печи при высокой температуре. Он имеет высокую прочность, долговечность и устойчивость к атмосферным воздействиям.
  2. Клинкерный кирпич - производится из специальных глин и обжигается при более высоких температурах, чем керамический кирпич. Он имеет более высокую прочность и устойчивость к морозу, но и более высокую стоимость.
  3. Силикатный кирпич - изготавливается из смеси песка и извести и подвергается обработке водяным паром. Он имеет меньшую прочность и устойчивость к морозу, чем другие виды облицовочного кирпича, но более низкую стоимость.
  4. Гиперпрессованный кирпич - производится путем прессования смеси известняка, цемента и воды под высоким давлением. Он имеет высокую прочность и точную форму, но может быть более дорогим, чем другие варианты.
  5. Натуральный камень - используется для облицовки зданий в виде плит или блоков. Он имеет самую высокую прочность и долговечность, но также и самую высокую стоимость. Керамический кирпич состоит из глины, которая подвергается процессу обжига в печи. Глина смешивается с водой и другими добавками, чтобы получить нужную консистенцию. Затем смесь формуется и высушивается, после чего она отправляется на обжиг. В процессе обжига глина превращается в керамику, которая имеет высокую прочность и долговечность. 
https://kirpich-74.ru/

Для промышленных зданий обычно используют клинкерный или гиперпрессованный кирпич, так как они обладают высокой прочностью и устойчивостью к воздействию агрессивных сред. Однако, если здание не подвергается сильным химическим воздействиям, то можно использовать и керамический кирпич. Главное, чтобы облицовочный материал был устойчив к воздействию влаги, температур и химических веществ, которые могут присутствовать на производстве.

Для жилых зданий можно использовать любой из перечисленных видов облицовочного кирпича в зависимости от предпочтений заказчика и особенностей здания. Некоторые люди предпочитают более натуральные материалы, такие как керамический кирпич или силикатный, в то время как другие выбирают клинкер или гиперпрессованный кирпич за их прочность и долговечность. В любом случае, важно выбирать кирпич, который будет соответствовать требованиям к прочности, долговечности и эстетике здания.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий