"Детектив уже мертв" — анонс второго сезона


На ивенте MF Bunko J Summer School Festival 2022 состоялся анонс аниме «Детектив уже мертв 2» (Tantei wa Mou, Shindeiru. Season 2). Каких-либо подробностей у сиквела пока нет.

Кимихико Кимидзука — ученик старшей школы и бывший помощник детектива по имени Сиеста. Они познакомились три года назад, на высоте 10 000 метров в угнанном самолёте. Эти двое отправлялись в одно опасное путешествие за другим в течение трёх лет, которые в конечном счёте закончились смертью Сиесты. Оставшись один, Кимихико изо всех сил пытается вернуться к нормальной жизни, пока не появляется девушка, имеющая необъяснимое сходство с Сиестой...

Сценарист Nigojuu и иллюстратор Umibouzu выпускают серию ранобэ с ноября 2019 года. 7-й том выйдет 25 августа. Общий тираж ранобэ составляет 850 тыс. экземпляров. В 2019 году работа получила награду от импринта MF Bunko J за лучший дебют. Серия заняла четвёртое и восьмое места в категории бункобонов в рейтинге «Это ранобэ великолепно!» за 2021-й и 2022 год соответственно. Также выходят две манга-адаптации.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.