"Еда подземелья" — анонс кулинарного аниме про выживание в фэнтезийном лабиринте


Издательство Kadokawa открыло официальный сайт аниме «Еда подземелья» (Dungeon Meshi). Производством занимается студия Trigger («Совершенно новый зверь», «Суперсамурайский сайбер-отряд Гридмен»).

Лай Торден, воин и лидер гильдии, вместе со своей командой отправился в подземелье, чтобы спасти свою сестру Фалин от красного дракона. Но что-то пошло не так, и герои остались без припасов. И тогда Лай предложил нарушить табу, и чтобы не умереть от голода, есть местных монстров. Без особого восторга от такой перспективы, но команда согласилась, ведь иначе они не успеют спасти Фалин. И стоило им приступить, как появился гном по имени Сэнщи, открывший для героев «Еду подземелья» — малоизвестную, но изысканную кухню, содержащую рецепты по приготовлению мяса гигантских летучих мышей, ходячих грибов и даже кричащих корней мандрагоры. Узнав цель Лая и компании, гном напросился в их гильдию, дабы исполнить давнюю мечту — отведать мяса красного дракона.

Рёко Куи выпускает мангу в журнале Harta с февраля 2014 года. 12-й том вышел 10 августа. Тираж манги составляет 8,5 млн копий.

Ранее студия Trigger выпустила анимированный рекламный ролик 8-го тома манги.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.