«Слэм-данк» — трейлер и сэйю аниме-фильма по самой популярной спортивной манге


Во время стрима, посвящённого аниме-фильму «Первый слэм-данк» (THE FIRST SLAM DUNK), показали трейлер. Премьера в Японии состоится 3 декабря.

Ханамичи Сакураги — обычный хулиган, которого постоянно динамят девушки. Ему отказали уже 50 раз. Поступив в среднюю школу Щохоку, Ханамичи встречает девушку по имени Харуко, которая не боится и не отталкивает его. Оценив атлетические данные Ханамичи, она спрашивает, любит ли он баскетбол. Пытаясь впечатлить девушку, Сакураги отвечает, что да. Когда они приходят на баскетбольную площадку, Харуко спрашивает, сможет ли он сделать слэм-данк. Хотя у Ханамачи нет никакого опыта в спорте, он захватывает мяч ладонью и совершает прыжок... но промахивается, ударившись головой о щит. Поражённая почти нечеловеческими физическими способностями парня, Харуко предлагает ему вступить в школьную баскетбольную команду.

Такехико Иноэ выпускал баскетбольную мангу в Weekly Shounen Jump с 1990-го по 1996 год. Выпущен 31 том. Тираж манги составляет 170 млн экземпляров.

Студия Toei Animation экранизировала мангу в формате телевизионного аниме, 101 эпизод транслировался с октября 1993-го по март 1996 года. Также выпущено четыре короткометражных фильма с побочными историями.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.