Человек-паук и Мэри Джейн справляются с последствиями террора мутантов в новом выпуске The Amazing Spider-Man


Мы уже писали о том, как уныло закончилась «Война банд», а также как кто-то стал добрее. А теперь появилось несколько страниц The Amazing Spider-Man #45, где Человеку-пауку предстоит уже справляться с последствиями разборок среди мутантов.

После нескольких месяцев хаоса в Нью-Йорке, когда суперпреступники города сражались за контроль над бизнесом в городе, «Война Банд» наконец-то закончилась, как раз вовремя, чтобы стенолазу пришлось бороться с последствиями кроссовера Людей Икс под названием Fall Of X («Падение Икс»).

The Amazing Spider-Man #45 — это работа сценариста Зеба Уэллса (которого почему-то никак не хотят отпустить на волю), колориста Марсио Мениза, шрифтовика Джо Караманьи и, поскольку художник Джон Ромита-младший и контуровщик Скотт Ханна взяли перерыв, приглашённого художника Кармен Карнеро.


«Падение Икс» началось с нападения злодейской антимутантской организации «Орхидеи» на Людей Икс во время их ежегодного гала-концерта «Адский огонь» на мутантском острове Кракоа. Террористы разработали вирус «Чёрный ход», который сработает на каждого человека на Земле, который принимал кракоанские лекарства, а это миллионы людей. «Орхидеи» угрожали убить каждого из этих людей, если Люди Икс не покинут Землю. Чарльз Ксавьер заставил большую часть мутантов свалить с планеты, но горстка Людей Икс осталась, чтобы наносить удары по террористам в подполье, зная, что они не могут сражаться с ним публично, иначе те убьют невинных людей. Как это должно было остановить террористов от того, чтобы всё равно убить заложников при первых потерях — история умалчивает.

Организация продемонстрировала свою способность убивать всех людей, использовавших кракоанское лекарство, сначала приведя нескольких людей в короткое бешенство. Одной из таких невезучих была Анна Уотсон, любимая тетя Мэри Джейн. Из-за своего кратковременного безумия женщину поместили в психиатрическую клинику. Недавно Люди Икс наконец-то разобрались с диверсией, и люди, получившие лекарство, оказались в безопасности, а Паук и Мэри теперь могут навестить стабильную Анну. Вы прочитали краткое содержание мега-арки, так что не благодарите. Можете оценить всю важность сюжета.


Мэри Джейн теперь супергерой по прозвищу Джекпот. Она использует специальное устройство, генерирующее случайные суперспособности. С тех пор как она рассталась с Питером Паркером, они не так часто проводят время наедине, но рыжая была одним из супергероев, помогавших Человеку-пауку во время войны банд. Правда, она была в общей куче, что совсем не то же самое, что воевать с преступностью дуэтом.

На появившихся страницах Паук собирается навестить Анну Ватсон в Рэйвенкрофте, который отремонтировали после окончания разборок. К своему удивлению, он сталкивается с Джекпот, планирующей сделать то же самое.

Бывшая пара неловко ведёт светскую беседу и ещё более неловко переодевается в свою обычную одежду, прежде чем отправиться к Анне. Затем мы видим начало визита Питера и Мэри к её тёте, в ходе которого та, несколько холодно относится к Питеру. Она вне опасности, но вот что будет в будущем? Такие вот животрепещущие вопросы волнуют сценариста.

The Amazing Spider-Man #45 от Marvel Comics выйдет 13 марта.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий