GTA VI будет более толерантной игрой по сравнению с предыдущими частями


Джейсон Шрайер, не последний человек в игровой журналистике, поделился свежими мыслями касательно участи Grand Theft Auto VI — очередной итерации культовой серии криминальных боевиков. И мысли эти, надо признать, удручают.

Небольшой экскурс в историю: после релиза GTA V, второй самой продаваемой игры в истории, компанию Rockstar Games настиг скандал. Работники выразили своё недовольство токсичной атмосферой — постоянными переработками сверх нормы (так называемыми кранчами), отсутствием чётких планов и координации между дизайнерами, а также некорректным поведением отдельных руководителей. Дело получило огласку, что вынудило компанию сменить курс на более толерантный к сотрудникам. Кроме того в 2019 году отправился на вольные хлеба Дэн Хаузер, сценарист и один из основателей Rockstar.

Как сообщают Шрайеру анонимные источники из числа сотрудников компании, атмосфера на рабочем месте ныне более позитивная. Работников больше не заставляют трудиться без выходных по 14 часов в сутки, а разработка GTA VI движется согласно плану, правда, жутко медленно. Источники утверждают, что игра не появится на прилавках раньше 2024 года — и то при самом удачном раскладе. Моральный дух в недрах студии высок как никогда, однако, несмотря на это, сами сотрудники не уверены, что шестая часть снискает популярность, достойную предшественников.

Причина кроется, как ни странно, именно в изменении атмосферы. Повернувшись лицом к толерантному и обожающему оскорбляться на всё подряд сообществу, Rockstar уже не рискует выпускать эпатажные продукты и ёдкую сатиру. А это львиная доля очарования серии GTA. Первый тревожный звоночек прозвенел в Grand Theft Auto: The Trilogy — The Definitive Edition — авторы вырезали в переиздании некоторые оскорбительные элементы, вроде флага конфедератов и отдельных реплик.

В свете последних событий Rockstar не рискует шутить и высмеивать некоторые маргинализированные группы населения. Иными словами, не ждите стереотипных персонажей вроде реднеков, уличных банд из гетто и прочих якудз с триадами. Зато можете насладиться новым протагонистом — женщиной (впервые в серии), которая к тому же является латиноамериканкой. К слову, о Латинской Америке — те же источники утверждают, что изначально планировалось задействовать не только Северную, но и Южную Америку. Однако с новой политикой компании было решено ограничиться вымышленной версией Майами и его окрестностями. Правда, создатели грозятся регулярно добавлять контент в виде новых миссий и локаций — совсем как в GTA Online.

Исходя из всего этого, можно предположить, что серия Grand Theft Auto в том виде, в каком её узнали и полюбили миллионы игроков по всему миру, перестанет существовать. А взамен придёт обезличенный, беззубый, строго толерантный и чрезмерно инклюзивный GTA-содержащий продукт. Теперь с латиноамериканками.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.