Facebook хочет денег: цену VR-шлема Meta Quest 2 поднимают на 100 долларов


Мы привыкли к тому, что игровые девайсы дешевеют со временем. Но корпорация Meta (более известная под своим старым именем Facebook) не склонна чтить традиции. И первое серьёзное изменение в стоимости VR-шлема Oculus Quest 2, который когда-то продавали по 300 и 400 долларов за версии со 128 (в самом начале — 64) и 256 Гб места на борту, ценник не опускает, а поднимает. И не на пару баксов, а на сто долларов.

Анонс, опубликованный в блоге Oculus, пытается объяснить это вкладом в будущее VR. Ну, потому что вам же будет куда приятнее платить за девайс на треть больше, если это поможет авторам сделать более продвинутый девайс и продать вам уже его (и ещё дороже), так? Причём подорожают не только шлемы: периферия в духе 80-долларового USB-кабеля тоже подорожает — даром что она, в отличие от шлема, и раньше стоила не ахти как вменяемо.

Одним из аргументов в пользу повышения цены анонс называет подорожание комплектующих. Но нельзя исключать, что реальная причина куда проще: в августе использование Quest 2 наконец-то станет возможным без учётной записи Facebook. А ведь торговля данными пользователей соцсети — один из основных источников прибыли корпорации и одна из немаловажных причин, позволивших продавать Oculus Quest 2 так дёшево изначально.

Подорожание случится уже 1 августа, но до конца года новым покупателям попробуют слегка подсластить пилюлю, выдав бесплатную копию VR-шедевра Beat Saber. Правда, эта игра даже без скидок стоит всего 30 долларов, а не 100, но кого заботят такие мелочи?..


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.