Авторы исторического экшена "Смута" показали первые арты и видео по игре


Эпопея вокруг исторической экшен-RPG «Смута» набирает масштабы не менее выдающиеся, чем затрагиваемые в игре события. Не успели авторы объясниться по поводу закрытия группы в VK и официального сайта студии, как следом они же, в качестве доказательства проделанной работы, продемонстрировали первое видео. Ролик представляет собой рендер пары персонажей с анимацией — мнения общественности по качеству оной, как водится, разделились на два непримиримых лагеря.

Помимо первого видео, студия Cyberia Nova (в девичестве Cyberia Limited), запустила официальный сайт проекта, где любой желающий, помимо вышеупомянутого рендера, может найти промо-материалы — пачку концепт-артов и описание. Последнее на данный момент выглядит так:


Мы разрабатываем историческую Action RPG, посвященную событиям Смутного времени (начало 17 века в Европе).

Литературная основа — один из первых в России приключенческих романов, историческая книга Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году».

Главный герой этого приключения, боярин Юрий Милославский, принимает личное участие и в сборе Нижегородского ополчения, и в Битве за Москву, и в других, не менее важных, исторических событиях Смутного времени. Милославский шаг за шагом исправляет ошибки своего прошлого, а в результате — способствует прекращению Смуты и объединению Московской Руси.

В общем, ничего нового, зато официально. Как известно, на создание «Смуты» из АНО «Институт развития интернета» был выделен грант, сумма которого, по слухам, равна 260 млн рублей. Авторы планируют закончить разработку в 2024 году.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.