Такой принцессы Марио ещё не видел: вышла демка хоррора Another Princess is in our Castle


Замок в Super Mario 64 всегда смотрелся несколько странно, неестественно и жутковато, даже когда был частью весёлой игры о бодром водопроводчике, спасающем свою возлюбленную из лап вечного оппонента. Но нашёлся фанат, которому этого было мало — и он начал превращать Super Mario 64 в в полноценный хоррор.

Another Princess is in our Castle начинается с того, что Марио возвращается в замок Пич через пять лет после своей провальной попытки спасти её от гибели. И всё-то в замке как тогда — те же яркие краски, те же острые пиксели... только теперь по нему бродит один очень озлобленный призрак, так и норовящий поймать и прикончить нерадивого водопроводчика-приключенца.

Да, в основе Another Princess is in our Castle тот же геймплей, на котором основано едва ли не большинство инди-хорроров: герой должен собирать всевозможные предметы, прячась от бродящего по карте неуязвимого монстра. Просто теперь в основе хоррора лежит культовая игра, жутковатое прочтение которой смотрится очень и очень забавно даже в доступной по ссылке демоверсии — а ведь полный релиз обещает и больше уровней замка, и раскрытие какой-то интриги, в центре которой находится населяющий замок призрак.

Посмотрим, сможет ли автор растянуть забавную идею на полноценный проект, не растеряв его обаяния под весом хронометража. Ну и сможет ли он сделать это раньше, чем юристы Nintendo заставят очередной фанатский хит исчезнуть...


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив