Серия Alone in the Dark скоро вернётся?


Инсайдер The Snitch, периодически сливающий игровые анонсы до крупных презентаций, используя для этого намёки разной степени очевидности, процитировал у себя в Twitter один из фильмов Уве Болла.

Страх темноты — то, что сохраняет жизнь большинству из нас.


Вы, наверное, и сами догадались (тем более что название новости не помогает сохранять интригу), но цитата эта взята из картины «Один в темноте», основанной на игровой серии Alone in the Dark. Серию эту издательство THQ Nordic купило ещё в 2018 году — до того, как его переименовали в Embracer Group. Однако же за всё это время издатель не сделал с серией ровным счётом ничего — мы не получили даже привычных для Embracer Group ремастеров. Но теперь, видимо, получим.

Скорее всего анонс состоится уже 12 августа на презентации THQ Nordic Digital Showcase, стартующей в 22:00 МСК. Есть, конечно, и вариант с церемонией открытия Gamescom 2022, которую проведёт Джефф Кили, но та будет только 23 августа в 21:00 — кажется, сливы The Snitch обычно случаются не столь заранее.

Последняя игра серии, Alone in the Dark: Inferno (или просто Alone in the Dark для тех, кто играл не в дополненный релиз на PS3), вышла в 2008 году и была очень интересным, невероятно изобретательным и, местами, едва ли не революционным экшен-хоррором, потонувшим под горой технических и дизайнерских недоработок. В умелых руках грамотный ремастер мог бы стать настоящим хитом — но фанаты оригиналов, думается, предпочли бы честный сиквел классической серии.

...И нет, после Alone in the Dark: Inferno в серии не выходило ничего, что заслуживало звания «игра».


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.