Акула съела акулу: Embracer Group купила создателей Maneater


Вторая (о первой — тут) пачка приобретений Embracer Group вошла в самое бысторастущее (в последнее время) подразделение компании — Saber Interactive. И тут всё, конечно, куда проще. Зато IP — куда крупнее.

Главным приобретением Saber Interactive стала студия Tripwire Interactive. Не так давно Tripwire Interactive посотрудничала с Embracer Group (конкретно с Deep Silver) при выпуске хитового сэндбокса про акулу-убийцу — Maneater. А успешно сотрудничать с Embracer Group и сохранять независимость — скилл, которым большинство студий в индустрии явно не обладает.

Вместе со студией во владении Saber Interactive оказалось сразу четыре успешных IP: Maneater, Killing Floor, Rising Storm и Red Orchestra. Ну и очередное издательское подразделение — Tripwire Presents, недавно выпустившее проданный миллионами копий хит Chivalry 2.

Второй студией, ставшей частью Saber Interactive, оказалась небольшая команда из пяти человек — Tuxedo Labs. Команда эта, однако, не только маленькая, но и очень удаленькая — их построенная вокруг разрушения всего и вся воксельная игра Teardown — один из самых необычных инди-хитов Steam в этом году. И теперь Tuxedo Labs с Saber Interactive и 3D Realms будут совместно трудиться как над развитием и портированием Teardown, но и на дальнейшем развитием воксельных технологий ради их применения в будущих игр этих команд. Ретро-шутеры от 3D Realms с полной разрушаемостью?.. О, да.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.