Разработчик GTA назвал Rockstar полными ублюдками


Grand Theft Auto изменила многое в видеоигровой индустрии, и регулярно меняла курс, оставаясь на вершине любых трендов, а иногда и задавая их. Но всё началось тогда, в лохматом 1997 году, когда скромная студия DMA Design Limited создала свой очередной хит, полностью изменивший жизнь разработчиков. К сожалению, материалов о создании великой игры сохранилось не так много, поэтому те самые отцы серии периодически добывают интересное о своей молодости и показывают на YouTube материалы, связанные с разработкой Grand Theft Auto.

А знаете кто против этого? Современная инклюзивная и озабоченная своей интеллектуальной собственностью Rockstar Games. Легким движением страйка, она заблокировала видео Майка Дайли, основателя DMA Design Limited, который показывал ранний прототип GTA и рассказывал о его создании. Обиженный автор кинул в Twitter скромный комментарий к этой ситуации:

Я вижу, что Rockstar снова переходит в режим полного ублюдка, вынося предупреждения о нарушении авторских прав на любое видео GTA, которое они могут найти, включая оба моих видео-прототипа.

Теперь они пытаются заблокировать все выпуски чьей-либо работы над игрой — и любые старые кадры разработки.

Майк Дайли, уже не работает с ублюдками

Ну хоть кто-то удивлён?


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив