Косметика для настройки сложности и другие детали Final Fantasy XVI


Наоки Ёсида, продюсер Final Fantasy XVI, поведал ряд интересных деталей о грядущей фэнтезийной экшен-jRPG:

  1. В игре будет два режима сложности — экшеновый и сюжетный. Но последний сделан не по принципам обычных лёгких сложностей. Вместо этого сложность в нём становится настраиваемой с помощью набора аксессуаров для главного героя. Один включит автоматическое уклонение от атак, другой — замедление времени за мгновение до получения урона, и так далее. Игроки смогут сами определять, какими поблажками пользоваться, свободно снимая или надевая их по мере прохождения.
  2. Экшен-боёвку вместо пошаговой авторы выбрали потому, что сверху им было велено создать максимально технологичный проект, а неправдоподобная пошаговая боёвка плохо сочетается реалистичным визуалом и мешает погружению.
  3. Полноценного открытого мира не будет — лишь всевозможные просторные локации, открытые для исследования. Авторы не хотели, чтобы бесшовность мира вредила его разнообразию и мешала передать глобальность событий.
  4. Все битвы между Эйконами, призываемыми существами в игре, будут уникальны по механикам — будь то шутер или мордобой.
  5. Управления спутниками не ожидается — сопровождать главного героя будут ИИ-напарники.
  6. Final Fantasy XVI рассказывает законченную историю, показывающую главного героя в три временных промежутках: подростка, 20-летнего и 30-летнего.
  7. Как уже было заявлено раньше, игру можно пройти от начала до конца хоть сейчас, даром что до релиза уже год. Но теперь авторы работают над озвучкой для нескольких языков, балансировкой экшена, полировкой заставок и отловом багов.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив