Студия, создавшая Shadow Gambit: The Cursed Crew и Desperados III, закрылась


Совсем недавно, без малого две недели назад, вышла замечательная фэнтезийно-пиратская тактика Shadow Gambit: The Cursed Crew, высоко оцененная Кириллом Илюхиным и получившая соответствующую медальку от редакции. За разработку оной отвечала студия Mimimi Games, ранее подарившая игрокам не менее качественные Commandos-подобные тактики Shadow Tactics: Blades of the Shogun и Desperados III, посвящённые восточному и дико-западному колориту соответственно. А уже сегодня стало известно, что студия Mimimi Games прекращает своё существование.


Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте студии. Основатели студии Доминик Абе и Йоханнес Рот поблагодарили за сотрудничество всех, с кем Mimimi Games успела поработать с момента основания в январе 2011 года. В течение ближайших месяцев штат будет постепенно сокращаться. Оставшийся персонал продолжит трудиться над новым контентом и обновлениями для Shadow Gambit, но запускать в разработку новую игру студия уже не будет.

Основной причиной такого решения названы личные и семейные проблемы разработчиков. Работа над амбициозными проектами нанесла определённый вред, поэтому они предпочли сосредоточиться на собственном благополучии вместо того, чтобы подписываться на очередной многолетний производственный цикл. Что ж, с одной стороны по-человечески их понять можно, но поклонники хороших тактических игр явно будут расстроены.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий