Потрачено? Сайт студии, получившей грант на разработку "Смуты", закрылся

В конце весны стало известно, что новосибирская студия Cyberia Limited получила грант от «Института развития интернета» на нескромную сумму в 260 млн рублей. Полученные деньги должны были пойти на создание исторической экшен-RPG под названием «Смута». Разработчики даже предоставили полноценный питч проекта, в коем изложили суть и видение. Игрокам предлагалось окунуться в непростой период, известный ныне как «Смутное время». Главный герой, князь Милославский, помогает ополчению Минина и Пожарского забороть польских интервентов, выполняя всевозможные задания на протяжении длительного временного отрезка.

По-хорошему, история должна была получить продолжение в виде первого трейлера или каких-нибудь «Дневников разработчиков» на YouTube. Однако реальность в очередной раз внесла суровые и неироничные коррективы. Недавно выяснилось, что официальный сайт студии Cyberia Limited, которая и так не слишком известна, перестал работать. Ладно, в единичном случае такую оказию можно списать на происки польских хакеров — не хотят панове интерактивного напоминания о непростой судьбе своей страны. Но следом выясняется, что и группа в социальной сети VK закрыта — допуск разрешается только с великодушного одобрения администрации. Как-то странно, что малоизвестная студия вовсю бежит от халявной рекламы.

Совокупность всех этих факторов наводит на не слишком-то весёлые мысли, в которых с пугающей регулярностью проскакивают такие слова, как «распил» и «откат». Впрочем, едва ли авторам выдали всю обещанную сумму целиком (если выдали хоть что-то) — так что пока нам остаётся только следить за развитием событий.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.