Создатели «Смуты» объяснили отключение сайта и сообщества в VK


Совсем недавно по русскоязычному сегменту интернета поползли тревожные слухи: мол, студия Cyberia Limited, получившая от «Института развития интернета» грант на создание политически верной и идеологически правильной игры «Смута», технично свернула свою деятельность, что выразилось в закрытии официального сайта и сообщество в VK. Но не успела информационная искра разжечь пламя народного гнева в полную силу, как подоспели опровержения и объяснения от виновников торжества.

Вчера в сети появилось множество вбросов о том, что разработчики из российской студии Cyberia Limited бежали с государственными деньгами — отключили официальный сайт и закрыли доступ к группам в соцсетях вскоре после того, как получили 260 млн руб. на создание игры "Смута"… Однако эта информация и сообщения являются недостоверными данными. Никто никуда не бежал, деньги не воровал — оплата происходит по факту выполненных работ — и смуты не устраивал. Наша команда в полном составе находится в России и разрабатывает игру.

Алексей Копцев, генеральный директор Cyberia Limited

Истинная же причина неработоспособности сайта и группы заключается в специальном мероприятии по ребрендерингу.

Нашему предыдущему названию уже семь лет, и оно не в полной мере отражает реалии сегодняшнего дня. Само слово limited подразумевает некоторые ограничения и лимиты. От этого эффекта мы и решили избавиться.

Алексей Копцев, поясняет

После завершения ребрендеринга студия будет носить гордое название Cyberia Nova, что в полной мере отражает дух времени, высокие чаяния и, наверняка, благородные устремления. Как с ними пойдёт дело на самом деле, узнаем со временем, а пока что ждём «Смуту» — завершение разработки по-прежнему ожидается в 2024 году.



Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив