Исповедь бывшего токсика: Саймон Пегг сравнивает поклонников "Звёздных войн" и "Стартрека"


Саймон Пегг решил сравнить поклонников «Звёздных войн» и «Стартрека», естественно, не в пользу первых. Ну и покаяться на всякий пожарный, потому что, по его словам, тоже сделал посильный вклад в общий пул токсичности:

Если честно, как человек, который очень заметно шпынял приквелы в момент их премьеры — фанбаза «Звёздных войн» сейчас кажется намного токсичнее.

На сегодняшний день для меня всё кончилось. Я извинился за то, что говорил про Джа-Джа Бинкса, потому что его играл актёр, понимаете. Ему сильно прилетело со всех сторон. А он же живой человек, а не плюшевый кролик. Он по-настоящему мучился из-за всего обрушившегося хейта. И я ужасно себя чувствую из-за своего участия. В сериале Spaced мой персонаж постоянно злился на эти фильмы, но на самом деле я транслировал свои чувства — насколько они мне не нравились.

По моим ощущениям, фанаты «Стартрека» куда более инклюзивны. Этот франчайз с самого начала — с 1966 года — был про разнообразие. Нет дискуссий на тему внезапно проявившейся социальной справедливости — она была всегда. В сериале был навигатор-японец — почти сразу после окончания Второй мировой. И чёрная женщина на капитанском мостике в офицерском звании. Очень прогрессивно.

В «Звёздные войны» совсем недавно слегка добавили разнообразие и всех моментально порвало. Очень грустная ситуация.


Сам Пегг чаще снимается в полнометражных «Стартреках» — три раза сыграл инженера Монтгомери Скотта. И наверняка ещё раз вернётся к роли, сейчас готовят очередной сиквел с оригинальным актёрским составом.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив