Больше не Лара Крофт! Сиквел Tomb Raider с Алисией Викандер скопытился, а права на экранизацию уже продают другим студиям


Если совсем коротко, то «Tomb Raider: Лара Крофт» станет для актрисы Алисии Викандер единственным фильмом, где она сыграла титульную героиню — боевого археолога и искательницу приключений из серии культовых видеоигр.

Студия MGM потеряла права на экранизацию и теперь они, права, находятся в свободном полёте, но на очень короткое время — желающих студий и стримингов с глубокими карманами хватает. И как только появится новый обладатель, то случится страшное (для Викандер) — рекаст.

Студия MGM проворонила свой шанс продолжить снимать сиквелы — не смогла уложиться в заданные параметры, не сделав ни одного фильма за три года. Кино с Викандер вышло в 2018-м; MGM сразу анонсировала сиквел, но гробница и поныне там. Единственные телодвижения за этот период — сперва взяли режиссёром Бена Уитли, а потом, убрав первого, Мишу Грин.

Ещё MGM вливалась в Amazon, студии было не до этого (сделка на много миллиардов).

«Tomb Raider: Лара Крофт» заработала в мировом прокате $ 274 млн. До Викандер роль Крофт в двух частях исполнила Анджелина Джоли.

Впереди у франчайза опять весёлые времена: новая студия, новый режиссёр и новая актриса.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.