Из Warner Bros. в Disney и обратно: Алан Хорн вернулся, чтобы поднять DC с колен


Как-то очень тихо прошло назначение Алана Хорна, бывшего креативного директора Disney, консультантом по кинобизнесу Дэвида Заслава, новоиспечённого генерального директора Warner Bros. Discovery. Примечательность данного события обусловлена прежде всего личностью самого Хорна и его богатой историей отношений с обеими студиями.

Алан Хорн руководил Warner Bros. с 1999 года на протяжении 14 лет, и именно во времена его правления были созданы такие культовые вещи, как трилогия «Тёмного рыцаря» Кристофера Нолана и все фильмы о «Гарри Поттере». Но что куда более интересно, именно он дал добро Заку Снайдеру на создание его Снайдервёрса.

Но WB не могла всё не испортить, и в 2013 году его ушли с поста, заменив на ныне уволенного с позором из-за секс-скандала Кевина Цудзихару. Хорн же ушёл творить добро в Disney — за его 9 лет в компании сразу 20 её фильмов преодолели миллиардную отметку в прокате. Но в итоге он стал слишком стар и для них, и теперь 79-летний продюсер будет делиться мудростью с Заславом, не скрывающим своей радости:

Я невероятно счастлив возможности использовать его мышление, опыт и звёздные инстинкты, в то время как мы меняем киноиндустрию и оттачиваем нашу стратегию на будущее. Во многих смыслах это возвращение домой. Он знает все ходы и выходы студии, и именно он помог превратить её в мощного игрока рынка, коим она является.

Кроме того, он имеет обширные связи с актёрами, пользуется повсеместным уважением и сможет обеспечить на уникальную точку зрения на творческий процесс.

Ах да, а ещё он близкий друг Зака Снайдера. Время откупорить шампанское в честь восстановления Снайдервёрс?


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.