Настоящая кинематографическая зрелищность: Квентин Тарантино признался в любви к "Топ Гану 2"


«Топ Ган: Мэверик» взял от жизни всё — зрительскую любовь и огромные кассовые сборы. Но чего явно не хватало для полного счастья — это положительной рецензии от режиссёра Квентина Тарантино.

Теперь есть и она. В подкасте ReelBlend Квентина развели на отзыв, хотя он обычно подобным не занимается:

Не люблю распространяться о новых фильмах, потому что приходится говорить только хорошее, иначе я кого-то «разношу». Не поклонник таких вещей. Но в этом случае всё иначе — я обожаю «Топ Ган 2». Кино действительно фантастика; посмотрел в кинотеатре — его и «Вестсайдскую историю» Стивена Спилберга; оба фильма — яркие образчики кинематографической зрелищности — думал, ничего такого уже не выпускают.


Вот, что Тарантино понравилось больше всего:

Наиболее важный аспект — моя искренняя любовь к оригиналу и всем картинам Тони Скотта, а «Топ Ган 2» подобрался насколько это вообще возможно к стилю Тони, к возможности увидеть ещё один его фильм. Режиссёр Джозеф Косински сработал великолепно. Уважение к творчеству Тони сквозит в каждом кадре и почти во всех креативных решениях. Это осознанно присутствует и сделано с глубоким к нему уважением. Предполагаю, Том Круз принимал все решения исходя из этого.


По словам Тарантино, однажды он поинтересовался у Круза, как собираются делать сиквел без Тони. На что тот ответил, мол, поэтому он так долго отказывался от продолжения, пока не нашли правильный способ.

И даже такие «дешёвые» ходы, как встреча персонажей Круза и Вэла Килмера, несмотря на очевидность, всё рано цепляют за душу, а всё потому что фильм работает.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.