Приквел "Хищника" превзошёл все предыдущие части по количеству позитивных отзывов


Стриминговая перезагрузка франчайза «Хищник» с помощью приквела режиссёра Дэна Трахтенберга «Добыча», можно сказать, прошла с большим успехом. Поклонники самой первой части — фильма 1987 года с Арнольдом Шварценеггером — смело говорят, что получилось не хуже.

Критики идут дальше — общий рейтинг «свежести» на сайте RottenTomatoes показывает ещё более позитивную картину: «Добыча» лучше «Хищника». Конечно, у ленты Джона Мактирнана и общее количество отзывов меньше, но вот так получилось.

«Добыча» — 92% на 145 отзывов; общий консенсус: «Редкий экшен-триллер, который не приносит в жертву раскрытие персонажей в пользу всплеска адреналина. „Добыча“ — правильный сиквел „Хищника“».

«Хищник» — 80% на 55 отзывов; общий консенсус: «„Хищник“ — крепко сбитый фильм из трёх составляющих — научной-фантастики, экшена и хоррора».

«Хищник 2» — 30% на 30 отзывов; общий консенсус: «Охотничий азарт полностью испарился в этом неудачном сиквеле».

«Хищники» — 65% на 203 отзыва; общий консенсус: «После нескольких провальных сиквелов, этот мощный по части экшена перезапуск возвращает франчайз к тестостероновым истокам».

«Хищник» — 33% на 296 отзывов; общий консенсус: «Кино не страдает от недостатка насилия и шуточек, но хаотичный и пустой по наполнению экшен символизируют собой упущенные возможности для франчайза, который стал примером разочарований».

Есть ещё парочка спин-оффов — две части «Чужого против Хищника», но с критикой, сами понимаете, там тоже всё очень печально.

Надо полагать, не за горами анонс «Добычи 2». Тем более, приквел в конце жирно намекает на связь с основной серией (и даже не с первым фильмом).


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.