Том Круз сделал Леонардо Дикаприо: "Топ Ган: Мэверик" обошёл "Титаник" по сборам (снова)


Том Круз смело может записывать себе в актив ещё одно достижение. «Топ Ган: Мэверик» обошёл по сборам «Титаник» Джеймса Кэмерона. Снова. И снова в домашнем прокате — боевик о бравых лётчиках стал седьмым в топе кассовых фильмов в США. Видимо, зритель соскучился по брутальным мужчинам, занятым настоящей мужской работой, а не сопливой рефлексией.

Чтобы добиться такого результата, картине Джозефа Косински понадобилось собрать за одиннадцать недель $ 662 млн. «Титаник» в своё время заработал $ 659 млн на домашнем рынке, правда, с учётом инфляции, его всё равно посмотрело большее количество зрителей. Зато без учёта перевыпуска домашняя касса у фильма Кэмерона составляет $ 600,7, и тогда «Мэверик» обошёл его ещё месяц назад

На первом месте по сборам в США по-прежнему «Звёздные войны: Пробуждение силы». Но «Лучшему стрелку» некогда унывать — прокат ещё идёт. «Мэверик» впервые с релиза выпал из топ-5 по сборам, что, тем не менее, делает его пятым фильмом в списке лучших по этому показателю с 10 неделями в топе. Тут он обошёл «Чёрную пантеру», «Шестое чувство» и седьмой эпизод «Звёздных войн». Аналитики предрекают, что из-за отсутствия громких премьер кино с Томом Крузом может ещё вернуться в лидеры проката.

Мировые сборы «Топ Ган: Мэверик» уже перевалили психологически важную отметку в миллиард долларов, и на данный момент составляют $ 1,3 млрд. Уже ведутся робкие разговоры о сиквеле — пауза между первой и второй частью составила более 30 лет, а Том Круз не молодеет.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.