"Джокер 2" вдвое увеличит бюджет на съёмки по сравнению с оригиналом


За успех нужно платить — первый «Джокер» заработал больше миллиарда долларов. Следовательно, чтобы вернуть в сиквел людей, обеспечивших высокий зрительский интерес к первой части, им нужно серьёзно приплатить.

Издание Variety сообщает — «Джокер 2» обойдётся студии в $ 150 млн. Оригинальный фильм 2019 года стоил около $ 70 млн. Разница налицо.

Естественно, режиссёр Тодд Филлипс и исполнитель титульной роли Хоакин Феникс не уйдут с пустыми карманам — им полагается до $ 20 млн (каждому!). А ведь они ещё позвали Леди Гагу на центральную женскую партию. Чтобы Гага изобразила психиатра Харлин Квинзель, а в перспективе — Харли Квинн, ей заплатят $ 10 млн.

Также возрастут траты на производство — нужно будет делать сложные музыкальные номера. Да, Variety подтверждает — продолжение станет мюзиклом, но с нюансами. Не думайте, что это будет развесёлая бродвейская постановка, а что-то вроде серьёзного музыкального произведения в духе драмы «Звезда родилась». И все совпадения в связи с участием Леди Гаги в «Джокере 2» и ленте с Брэдли Купером, случайны (а может и нет).

Действие сюжета развернётся преимущественно в лечебнице Аркхем, где главный герой оказался после событий первой части. История расскажет о распространении его безумия на других людей.

Также в сиквеле может сыграть Зази Битц.

Премьера намечена на 4 октября 2025 года.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.