"Рад, что мне больше не нужно этим заниматься" — Джеймс Ганн ответил на критику работы интимных координаторов


После того, как Шон Бин («Игра престолов») лихо напомнил о себе, заявив, что с появлением координаторов интимных эпизодов секс-сцены превратились в механическое не пойми что, среди актёров пошла волна фидбэка. Так, на актёра уже успел обрушиться праведный гнев Аманды Сайфред и Рэйчел Зеглер, да и Джеймс Ганн считает, что Бин что-то не то ляпнул.

Из всех новых должностей в киноиндустрии я больше всего благодарен координаторам интимных сцен. Если они делают свою работу правильно, как и все, с кем я работал, они лишь следят за тем, чтобы все были на одной волне.

По моему опыту могу сказать, что они позволяют актёрам чувствовать себя БОЛЕЕ, а не менее свободными, потому что каждый приходит к пониманию своих границ и точно знает, что нужно режиссёру. Интимные координаторы ничем не отличаются от постановщиков трюков.

Джеймс Ганн

Режиссёр добавил, что координаторы секс-сцен на площадке сильно упрощает его работу — они нужны для того, чтобы на съёмках не возникло недопонимания.

В своих ранних фильмах я всегда выступал в роли интимного координатора, следя за тем, чтобы все понимали, что нужно показать в конкретной сцене, и чувствовали себя комфортно. Я рад, что это один из аспектов работы, которым мне больше не нужно заниматься.

Они синхронизируют общие ожидания ещё до начала съёмок. Иногда режиссёры или продюсеры не до конца понимают, чего они хотят, а актёры не вполне понимают, чего не хотят, и тогда на съёмочной площадке обе стороны остаются разочарованы.


Брат режиссёра Шон Ганн, который играет в «Стражах Галактики» сразу две роли, поддержал его, сказав, что избавиться от интимных координаторов всё рано, что отказаться от спасателя. А ещё добавил, что не любит ругать своих коллег, но что слова Бина — полная хрень, поощряющая возможные злоупотребления властью и плевок в лицо тысячам актёров, которые из страха потерять работу соглашаются на то, на что изначально не подписывались.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.