Признание Дуэйна Джонсона: именно он настоял, чтобы Чёрного Адама исключили из сценария "Шазама!"


Дуэйн Джонсон не постеснялся признаться, что именно по его инициативе дисишный кинокомикс «Шазам!» пошёл своей дорогой, а «Чёрный Адам» — сольник антигероя в исполнении упомянутого манипулятора — своей.

И дело в не эгоцентризме, Дуэйнушка не хотел, чтобы в одном фильме было сразу несколько историй происхождения причём настолько разных персонажей:

Когда мы получили первый драфт сценария, то там были становления Шазама и Чёрного Адама. Никто, конечно, не удивился  — задачу поставили изначально. Но я читал и чувствовал нутром — так нельзя. Чёрный Адам не заслужил подобного обхождения. Для Шазама два ориджинса в одном фильме бы сработали, но Чёрный Адам оказался в заведомо проигрышной ситуации.


И всё это, конечно, для фанатов.

По мнению Джонсона, у «Адама» непередаваемо ужасный и жестокий тон — на этом базируется образ его персонажа в киновселенной DC. Можно, конечно, только восхититься трейлерами фильма, которые указанный тон очень умело скрывают. Впрочем, бывшего рестлера тоже можно понять, «Шазам!» в итоге оказался исключительно детским, несмотря на некоторые хоррор-элементы. Ну и получать распечатанную коробку люлей от персонажа Закари Ливая никому особо не хочется.

«Чёрный Адам» премьеруется 20 октября этого года.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.