Компания Всевластия: Embracer Group купила права на "Хоббита" и "Властелина колец"


За две прошлых новости мы покрыли все объявленные сегодня приобретения Embracer Group... кроме одного. И оно даже связано с Freemode — свежесозданным подразделением компании. Но эта бомба заслуживает отдельного внимания:

Embracer Group купила Middle-earth Enterprises — подразделение The Saul Zaentz Company, владеющее правами на «Хоббита» и «Властелина колец».

Да, отныне права на главные творения Дж. Р. Р. Толкина, их персонажей, места и цитаты принадлежат не левой компании, готовой продавать лицензии кому угодно, а очень конкретной корпорации, которой явно стало тесновато в мире видеоигр.

Очевидно, что по завершению действия уже имеющихся договорённостей (типа тех, что когда-нибудь выльются в The Lord of the Rings: Gollum от Daedalic Entertainment) все компьютерные игры по «Хоббиту» и «Властелину колец» будут создаваться только студиями Embracer Group, а все настолки — силами студии Asmodee (тоже «Обнимашки», да!). Но это ведь не всё: права распространяются на фильмы, мерч, парки аттракционов и театральные постановки!

Пресс-релиз Embracer Group уже отметил, что среди многочисленных возможностей, которые открывает эта сделка, находятся потенциальные фильмы о Гендальфе, Арагорне, Голлуме, Галадриэль, Эовин и прочих легендарных персонажах.

Не стоит забывать, впрочем, что Middle-earth Enterprises владеет лишь изрядной частью прав на Средиземье. Другая важная часть находится в руках Tolkien Estate... и мы вновь хотим заметить: Embracer Group не любит владеть чем-то частично. Берегитесь, наследники Толкина!


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.