Режиссёр "Схватки" Майкл Манн разочарован современными экшенами


Майкл Манн — постановщик культового экшен-триллера «Схватка», где блистательно сыграли Роберт Де Ниро и Аль Пачино, кое-что понимает в зрелищности. Сцена ограбления банка и последующая уличная перестрелка воров с копами — образцово-показательный фрагмент как нужно делать правильно.

Но сегодняшнее положение дел в боевиках самого Манна не сильно устраивает:

Скукотища — ничего интересного. Конечно, хореография настолько невероятна, что диву даёшься — здесь нареканий нет. А в основном не сильно впечатляет. Достаточно посредственно.


Кинодел, как говорится, не называет имён, но экшен-франчайзов с изощрённой хореографией не так уж много. «Джон Уик», да в в принципе и всё.

Сам Манн в перспективе собирается снять «Схватку 2» по мотивам уже изданного романа с достаточно запутанным сюжетом по сравнению с первым фильмом — действие разворачивается сразу в прошлом и освещает дальнейшие события после финала «Схватки». Но главный постановщик согласен только на полнометражную экранизацию — никаких сериалов:

Я не принижаю телевидение — сейчас оно переживает золотую эпоху. Но кинотеатрельный опыт — его нельзя поворотить в домашних условиях. Когда у нас был последний показ «Схватки», то 80 процентов зрителей не видели фильм на большом экране и реакция оказалась невероятной. Все актёры присутствовали на показе, модератором был Крис Нолан. Всё это есть на Blu-ray — наша дискуссия после. Это производит впечатление, когда сам видишь производимый эффект и реакцию.


Сейчас режиссёр снимает биографическую драму «Феррари» с Адамом Драйвером в главной роли.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив