«Аватар: Путь воды» активно пользуется отсутствием конкуренции в прокате


«Аватар: Путь воды», несмотря на обледенелость домашнего проката, сохранил лидерство к концу воскресенья, но на этом праздники в Штатах не заканчиваются — впереди ещё понедельник. За 3 дня фильм заработал $ 56 млн, а концу выходных касса уик-энда может увеличиться до $ 82 млн. Хотя конкуренты предполагают, что Disney занижает эстимейты и в итоге за 4 дня кино в состоянии хапнуть все $ 95 млн.

Сейчас у «Аватара 2» набралось $ 253,7 млн от североамериканских зрителей и $ 601,7 млн из других стран. То бишь завтра сиквел опасно приблизится к $ 900 млн со всего мира или даже перескочит эту черту. Первый миллиард уже рядом.

«Путь воды» по международным сборам уже обошёл «Доктора Стрэнджа: Мультивселенная безумия» ($ 544 млн) и «Миньонов: Грювитацию» ($ 569 млн). По мировым пока ещё нет.

К слову, отметим одно важное достижение — изъято $ 100 млн из китайского проката. Аналитики скорректировали свои прогнозы и считают, что к концу своего турне фильм поднимет до $ 160 млн; оригинальный фильм заработал в Поднебесной $ 202 млн.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив