Без кровищи становится только страшнее: как ужастик про куклу-убийцу «М3ГАН» будет пугать зрителей


Режиссёр ужастика «М3ГАН» Джерард Джонстоун в интервью Total Film мог слегка расстроить фанатов жестоких хорроров, рассказав, что специально смягчил возрастной рейтинг фильма с R до PG-13.

Для чего пришлось даже переснять несколько особо кровавых сцен, но от этого, по мнению постановщика, они только стали страшнее:

До PG-13 мы дошли уже после окончания съёмок, но мы в любом случае были к этому близки. Не воспользоваться возможностью было бы ошибкой. Я даже в начале думал, мол, мы можем уложиться в PG-13, да и большинство моих любимых фильмов вроде «Затащи меня в ад» тоже PG-13. Мы приняли коллективное решение так поступить и пересняли некоторое количество сцен.

Что меня поразило уже по факту пересъёмок — сцены получились эффектнее. Да, в некоторых случаях вы обрываете кадр, но слушать звук и предполагать, что там происходит, куда веселее.

В качестве примера Джонстоун вспоминает момент, в котором М3ГАН убивает соседскую собаку — теперь зрителям придётся воображать то, что произошло на самом деле:

Тогда я обратился к нашему звуковику и сказал, «Срань господня, так ещё ужаснее». Мы пытались как-то сгладить жесть, но в итоге получилось хуже.

Кино выходит в прокат 6 января. Сюжет рассказывает, как Джемма, гениальная роботехнолог, не желает вникать в сложную эмоциональную жизнь своей подопечной — недавно осиротевшей племянницы Кэйди. Поэтому она спихивает заботу на механического помощника — титульную куклу. Все последствия этого ошибочного решения мы не увидим, но хотя бы услышим.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив