Колину Фарреллу было так стыдно за «Александра», что он готов был извиняться перед всеми посмотревшими фильм


В связанных с кино областях часто фигурируют завышенные ожидания. Этим даже зрители грешат: насмотрелся трейлеров, придумал себе всякого, а потом страшно разочаровался в режиссёре, актёре или в человечестве.

Но всё упомянутое не идёт ни в какое сравние с актёрскими ожиданиями. Колин Фаррелл рассказал о последствиях провала эпика «Александр» режиссёра Оливера Стоуна, где он сыграл титульную роль величайшего завоевателя в истории человечества:

Завышенные ожидания — опасная штука. Оливер Стоун мечтал снять «Александра» ещё когда учился в колледже. Со всей масштабностью, глобальностью, политикой, насилием, саспенсом и чувственностью — это был очень личный проект для Оливера и меня. Мы снимали фильм полгода на трёх континентах. Когда я говорю «ожидания», то у нас были готовы смокинги для наградных церемоний. Я даже не шучу. Мы все так думали: «Ну, парни, собираемся. Нас ждут на „Оскарах“. Дело решённое». А потом настало время премьеры. И пошли первые рецензии. Тут всем поплохело. Помню мой публицист сказал, что всё нехорошо. Я тогда страшно удивился.

Помню было очень стыдно. Хотелось буквально спрашивать у каждого встречного: «Вы „Александра“ видели? Если видели, то мне очень жаль». И опять я не шучу. Не было планов возвращать им назад 20 миллионов долларов, но...


«Александр» вышел в 2004 году и при бюджете в $ 155 млн (и $ 40 млн на маркетинг) по миру собрали только $ 167 млн.

В фильме также снялись Анджелина Джоли, Вэл Килмер, Джаред Лето, Энтони Хопкинс, Джонатан Риз Майерс и Розарио Доусон.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив