«Бэтмен 2» Мэтта Ривза не повторит ошибку прошлых фильмов о Тёмном рыцаре


Постановщик кинокомикса-неонуара «Бэтмен» Мэтт Ривз не единожды упоминал, что всегда видел в главной роли исключительно Роберта Паттинсона и большой фанат персонажа именно в его исполнении. Поэтому и в дальнейшем он ничему и никому не позволит затмить главного героя и отодвинуть его на второй план, как это случалось в прошлых постановках-сиквелах о Тёмном рыцаре.

Об этом режиссёр-сценарист, нынче погружённый в работу над текстом ко второму фильму, рассказал в беседе с порталом Collider:

Я считаю, что Роб уникален в роли Бэтмена. И я создаю истории, рассказываемые от лица главных персонажей, что позволяет им всегда оставаться эмоциональным центром повествования. Потому что часто так случалось, что в сиквелах персонажи из «галереи негодяев» внезапно перетягивали одеяло на себя, а Бэтмен вроде как отступал в тень — и как персонаж, и в эмоциональном плане.

Мэтт Ривз, настроен решительно

А значит, если судить по комментарию Ривза, все шутки и предположения о том, что второй фильм станет фильмом Женщины-кошки или Джокера, неверны. Брюс Уэйн продолжит оставаться в центре мрачных готэмских событий. В тень ему уйти не грозит, ведь он и есть тень.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив