"Чебурашка" не собирается тормозить и претендует на рекордный уик-энд


В эти выходные тройка лидеров отечественного проката не поменяется — впереди снова будут «Чебурашка», «Операция „Фортуна“» и «Аватар: Путь воды». Правда, последние два фильма явно поменяются местами, но это уже частности. Куда важнее, что на вершине проката снова восседает «Чебурашка», причём с настолько мизерным падением по сравнению с прошлой неделей, что это даже как-то неприлично.

По предварительным данным ушастый блокбастер собрал в четверг 74,4 млн рублей — это всего на 5% меньше, чем неделю назад! Да, благодаря сверхъестественной выносливости фильму отсыпали побольше сеансов (их стало 10 005 вместо 7 447), а наработка на сеанс, напротив, уменьшилась примерно на 30%. Но это всё равно ненормальное поведение для фильма на третьей неделе проката.

Такими темпами за уик-энд «Чебурашка» заработает ещё 600-700 млн в эти выходные, что, разумеется, будет очередным рекордом. Сборы при этом перевалят за 5 млрд, а количество посмотревших кино зрителей — за 15 миллионов. Но это случится к субботе-воскресенью, сейчас рапортовать о новых достижениях рановато.

Серебряный призёр предыдущего уик-энда, экшен-комедия «Операция „Фортуна“», заработала 15 млн (падение, кстати, вполне терпимое — всего 48%), довела общую кассу почти до 280 млн и сползла на третью строчку.

А её место занял сиквел «Аватара», который в системе ЕАИС по-прежнему прячется за стайкой короткометражек. Но если просуммировать их сборы, то получится что-то около 20 миллионов рублей. Неплохая прибавка в условиях всё ещё очень ограниченного проката! Общие сборы «Пути воды» только в России составляют 283,4 млн всего в 142 кинотеатрах.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив