«Золотую малину» в 2023-м получают «Блондинка», «Морбиус», Том Хэнкс и «Золотая малина»!


Отдавая дань устоявшемуся ходу вещей, антипремия «Золотая малина» раздала самым выдающимся плохим, по их мнению, картинам и творцам. Чтобы не ходить вокруг да около, сразу скажем, кто отхватил самый почётный приз — худшим фильмом года признана «Блондинка», драма про Мэрилин Монро, с Аной де Армас в главной роли. Сердечно поздравляем режиссёра Эндрю Доминика.

Также Доминик уносит домой ещё одну «Малину» за худший сценарий. Так держать!

К слову, исполнительница главной роли номинирована за свою игру на «Оскар».

Нельзя было пройти мимо и не пнуть «Морбиуса» — самый чморбисный кинокомикс 2022 года. Победителями стали Джаред Лето за свою восхитительную актёрскую игру, и Адриа Архона отмечена за худшую женскую роль второго плана.

Ещё Том Хэнкс получил по лбу дважды: за худшую мужскую роль второго плана в «Элвисе» и худшую экранную пару — его латексное лицо и акцент — всё в том же биопике режиссёра База Лурмана. Ещё диснеевский «Пиноккио» признан худшим ремейком и Хэнкс как бы тоже при чём.

Худшими режиссёрами за фильм «Доброго траура» стали Машин Ган Келли и Мод Сан. Не знаем, как это комментировать.

Из забавного!

«Золотая малина» признала себя худшей в категории «Исполнительница главной женской роли». Это случилось из-за того, что изначально «академия» номинировала 12-летнюю Райан Киру Армстронг. Поймав интернетовский нагоняй за обиду ребёнка, «Малина» изменила правила — теперь номинируют только совершеннолетних, и признала вину.

И Колина Фаррелла восстановили в актёрских правах — он получил награду «Золотая малина искупления».

скачать фильм


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий