«Барби» и «Оппенгеймер» исторически выступили в американском прокате


«Барби» и «Оппенгеймер» завершили первые выходные с поразительными достижениями — все вышли победителями.

«Кукольное» кино огребло в домашнем прокате $ 155 млн — сумма супергероическая или франчайз ориентированная. А предсказывали фильму от $ 90 до $ 110 млн. С международного проката подняли $ 182 млн с 70 рынков. Больше всех постаралась Великобритания с $ 29,9 млн и даже Китай, несмотря на слабенький старт премьерного дня, выделил $ 8,2 млн.


Суммарно киношники получили $ 337 млн при производственном бюджете в $ 145 млн.

Как уже упоминалось, это лучший результат для фильма, срежиссированного женщиной. Даже побеждена «Капитан Марвел» с $ 153 млн, хотя там одним из постановщиков числился Райан Флек. «Барби» показала лучший старт 2023 года, ещё это самый успешный фильм для исполнителей главных ролей — Марго Робби и Райана Гослинга — и среди всех экранизаций игрушек тоже первый.

«Оппенгеймер» отхватил $ 80,5 млн. У режиссёра Кристофера Нолана были и более успешные достижения на старте, но это всё касается его кинокомиксов про Бэтмена. Хотя драма сразу опередила «Флэша» и «Индиану Джонса 5». На 78 заграничных рынках заработали $ 93,7 млн; суммарно получилось $ 174,2 млн при бюджете в $ 100 млн. Этому фильму предсказывали в премьерный уик-энд $ 50 млн.

«Барбенгеймер» действительно вошёл в историю: первый раз одна новинка собрала больше 100 миллионов, а вторая — больше 50 миллионов.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий