Готовится экранизация романа про проглоченного китом водолаза


Новость из разряда «а сейчас так можно?». Студия Imagine Entertainment приобрела права на экранизацию Whalefall — самого свежего романа от автора бестселлеров Дэниела Крауса. Ситуация поражает тем, что адаптировать первоисточник некому — сценаристы бастуют и не желают возвращаться к своим прямым обязанностям.


Иначе говоря, киношники надеются взяться за разработку как только в Голливуде все угомонятся.

Несмотря на то, что книгу издадут только 8 августа, ранние читатели уже готовят почву восторженными отзывами. Ассоциативный ряд примерно такой — смесь «Марсианина» и «127 часов».

Главный герой истории — водолаз, который разыскивает останки отца и в процессе поисков попадает в пищеварительный тракт гигантского кита. Кислорода у главного героя всего на час и ни грамма слабительного, чтобы как-то выбраться наружу.

Это будет рассказ о молодом человеке, потерявшем желание жить, и вкус к жизни возвращается в самый неподходящий и невероятный момент.

Продюсеры считают, что автор придумал сюжет, который остаётся с читателями даже после прочтения книги и удачно совмещает впечатляющую работу с характером протагониста и напряжённый триллер.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий