Обновлённый «Титаник» возвращается в кинотеатры


Самое время включать Селин Дион и готовиться рыдать — «Титаник» Джеймса Кэмерона снова зажжёт в кинотеатрах. Картина 1997 года получила одиннадцать «Оскаров», вознесла популярность Кейт Уинслет и Леонардо Дикаприо до небес и собрала в прокате больше $ 2 млрд — хотя Кэмерон был уверен, что после релиза фильма студия потеряет $ 100 млн.

По своей кинотеатральной судьбе «Титаник» настоящий рекордсмен: с премьеры 19 декабря фильм шёл в кинотеатрах 281 день, до конца сентября 1998 года, потом его показывали в 3D и IMAX 3D в 2012-м, а сейчас в честь 25-летия выйдет обновлённая версия картины. С 10 февраля 2023 года её можно будет посмотреть на большом экране в формате 3D 4K HDR и с высокой частотой кадров. Ну а если кому-то не терпится заново проникнуться атмосферой фильма-катастрофы уже сейчас, то картина доступна на Paramount+.

«Титаник» — фильм, в котором Кейт Уинслет и Леонардо Дикаприо сыграли безумно влюблённых героев (особо въедливые поклонники подсчитали: в картине Роза произносит имя «Джек» 80 раз, а Джек называет Розу по имени только 76 раз или даже меньше) из разных социальных классов, находящихся на борту лайнера, который в первый же свой рейс столкнётся с айсбергом и пойдёт ко дну.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.