Форсажный злодей Джейсона Момоа будет эволюционировать в сиквелах


«Форсаж 10», вышедший в мае этого года, несомненно запомнится своим главным злодеем — персонажем Джейсона Момоа. Его презрительное отношение к семейным ценностям Доминика Торетто было именно тем необходимым элементом, который сделал сюжет про месть хорошим парням терпимым.

Дальнейшая сюжетная судьба Данте Рейеса покрыта мраком. Разобравшись с семейкой в десятой части, он переключит своё внимание на Люка Хоббса — героя Дуэйна Джонсона, в сольнике спин-оффе, разделяющем десятую и одиннадцатую части.

Но антагонист будет развиваться — это обещает режиссёр Луи Летерье:

Давайте сделаем как-нибудь иначе. У Джейсона вообще никогда не получается дважды играть одно и то же. Данте, разумеется, эволюционирует. У него появится ранее незримая сторона для раскрытия.

Данте движим местью. Его легко можно было изобразить злым и мрачным. Но всегда интереснее добавлять двойственность и внутренние перепады в персонаже. Когда в одной реплике он смеётся и чувствует глубокую боль из-за того, что потерял всех. Только актёр калибра Джейсона мог вытянуть нечто подобное.

Момоа тянул так сильно, что начали циркулировать слухи о некотором недовольстве Вина Дизеля, мол, все остальные действующие лица на его фоне выглядели пресно.

«Форсаж 10» заработал по миру $ 704 млн. Финальный эпизод Форсажной Саги планировали выпустить в апреле 2025 года.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий