«Барби» обошла «Братьев Супер Марио», а «Оппенгеймер» сделал «Начало»


Буквально на прошлой неделе «Барби» стала самым кассовым фильмом за всю историю компании Warner Bros. Вслед за этим знаменательным событием фильм Греты Гервиг успешно обошёл по сборам лидера этого года, мультфильм «Братья Супер Марио». Усатые итальянские водопроводчики по итогам проката положили в кубышку $ 1,359 млрд, а у похождений куклы в исполнении Марго Робби уже $ 1,381 млрд. «Барби» официально самый кассовый фильм 2023 года (на данный момент). И прокат ещё продолжается.


Параллельно с этим напарник «Барби» по Барбенгеймеру, биографический фильм Кристофера Нолана «Оппенгеймер», тоже ставит собственные рекорды. Благодаря удачному старту в Китае, байопик занял второе место в топе самых кассовых фильмов с рейтингом R. Но этого трехчасовой картине оказалось мало: заработав $ 852 млн по миру, «Оппенгеймер» обошёл «Начало» ($ 825 млн) и занят третью строчку в персональном списке самых кассовых фильмов Кристофера Нолана. Первые две позиции уверенно занимают «Тёмный рыцарь» и «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Собственно, кинокомиксы DC вообще плохо даются великому физику: на первом месте в топе сборов с рейтингом R находится «Джокер» Тодда Филлипса, у которого $ 1,074 млрд.

Суммарные сборы могли бы быть и побольше, да только России Барбенгеймер не грозит, даже пиратский: Минкульт решил воздержаться от принудительного лицензирования этих двух фильмов.



Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий