На звезду «Игры престолов» подали в суд из-за роли в «Торе: Любви и громе»


Лина Хиди — удивительный пример того, как можно не попасть в фильм, но при этом отхватить за него судебный иск. Как выяснилось, актриса снялась в «Торе: Любви и громе», но в его финальную версию не попала. Тем не менее, гонорар получен, а значит, комиссия должна быть уплачена — бывшее агентство Хиди Troika (YMO) настаивает, что та задолжала ему за эту роль добрых полмиллиона долларов или 7% её гонорара. Это значит, что звезда «Игры престолов» получила за фильм около $ 7 млн — неплохо для того, кто на экране так и не появится.

Но и это ещё не всё. Согласно судебному иску, Хиди также должна агентству $ 300 тысяч за в триллер «Девять жизней» с Сэмом Уортингтоном и $ 650 тысяч за сериал «Рита» от Showtime, который так и не был запущен в производство, ограничившись пилотным эпизодом. Общая сумма иска составила $ 1,5 млн.

Сама Хиди, сотрудничавшая с Troika с 2005 года, утверждает, что у них никогда не было подписанного контракта, а все отношения регулировались устной договорённостью. Кроме того, агентство представляло её лишь в Великобритании, тогда как в Штатах она работала с CAA. Что до «Тора 4», по словам актрисы, Тайка Вайтити вышел на неё напрямую. То же касается и «Девяти жизней», роль в котором Хиди получила без сторонней помощи.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.