ЛГБТ-роман в «Торе: Любви и громе» — Тесса Томпсон объясняет, почему это так важно


Что Валькирия станет едва ли не центральным персонажем «Тора: Любви и грома», всем было понятно давно. И, разумеется, тема её нетрадиционной сексуальной ориентации получит особенное развитие. Но не переживайте — актриса обещает, что всё будет очень тонко, ведь то, с кем мы спим — это, внезапно, не главное:

Мы много об этом говорили — это было центральной темой для обсуждений. Думаю, аудитория действительно хочет увидеть чёткого ЛГБТ-персонажа, и очень важно иметь эту представленность. Но наша сексуальная ориентация, то, кого мы любим, нас не определяет. Иногда мне кажется, что если полностью свести повествование к этому, это преуменьшит человечность персонажа, потому что им не позволяют быть кем-то ещё.

Это становится единственной сюжетной линией, особенно в подобном фильме, где не так много места для сюжета. Поэтому мы много обсуждали, как это сделать с Валькирией, и я очень довольная тем, что получилось. Я надеюсь, что она — тот персонаж, с которым у фанатов есть связь, и что у нас будет много времени, чтобы изучить её. Но, независимо от того, найдёт ли она любовь в этом фильме, она останется потрясающим квир-персонажем, открытым к поискам.

В одном Томпсон права точно — места в «Торе 4» и правда уже нет, приходится избавляться от целых персонажей. Так, в сольник бога гром не попала Лина Хиди, и ещё два героя, хорошо нам знакомых, были полностью вырезаны.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Обсудить на форуме
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив