Создатель «Локи» стал сценаристом «Мстителей 5» и «Мстителей 6»


Студия Marvel в темпе вальса приводит в рабочую форму «Мстителей 5», которые до сих пор имеют подзаголовок «Династия Канга», так что от этого персонажа пока не избавляются. Сценаристом ленты стал Майкл Уолдрон.

Это назначение показывает, что Уолдрон заметно укрепил свою репутацию среди творцов киновселенной. Майкл является создателем сериала «Локи» и недавний финал второго сезона считается одним из немногих успехов франчайза за последнее время. Также он один из сценаристов «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия». Ещё в его руках и сюжет «Мстителей 6» — «Секретные войны» продолжат повествовательную линию «Династии Канга»

Пятый командный фильм выходит 1 мая 2026 год, а его сиквел — 7 мая 2027-го

Ранее студия убрала с «Канга» сценариста Джеффа Лавнесс — автора сюжета «Человека-муравья и Осы: Квантомании». И с режиссуры очень вежливо попросили Дестина Дэниела Креттона — ему уготовлена судьба постановщика «Шан-Чи 2».

Похоже, Marvel не готова расстаться со злодеем в исполнении Джонатана Мэйджерса. К слову, этот персонаж впервые появился в финале первого сезона «Локи» и во втором, к слову, тоже сыграл заметную партию.

Остаётся уладить вопрос с режиссёром. В идеале оба фильма мог бы снять один человек, чтобы не было проблем с авторским видением. Активно ходят слухи, что Кевин Файги уговаривает впрячься Сэма Рэйми — постановщика «Доктора Стрэнджа 2». Так что назначение Уолдрона вполне может рассматриваться движением в эту сторону.


Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»
Оставить комментарий