Может, и дураки, но деньги гребут лопатой: «Миньоны 2» сорвали банк

Миньонов из «Грювитации» впору перекрашивать из жёлтых чудиков в зелёных — в цвет денег. Праздник 4 июля с соответствующим количеством выходных принёс анимационному сиквелу рекордную сумму в $ 129 млн на старте.

Международный прокат добавил $ 86 млн — как и предполагалось, мировые сборы сразу пересекли отметку в $ 200 млн.

Достижения «Миньонов 2» внушают даже без обычных за последнее время оговорок вроде «рекорд пандемического периода». Бывшие лидеры уик-энда Дня независимости — «Трансформеры 3», «Человек-паук 2» и «Гадкий я 3» — никогда не слышали про коронавирус.

«Грювитация» также стала 10-м полнометражным фильмом, поднявшим на старте $ 100 млн (и больше); на первом месте в этом списке «Суперсемейка 2» с $ 182,7 млн.

«Топ Ган 2» налетал за продолжительные выходные $ 32,5 млн и довёл домашнюю кассу до $ 571 млн, а по миру уже оприходовал $ 1,1 млрд.

«Элвис» упал на третье место с дополнительными $ 23,7 млн в качестве подушки безопасности; музыкальная драма собрала в домашнем прокате $ 72 млн и $ 113,5 млн всего.

И «Мир Юрского периода 3» прыгнул по миру выше $ 800 млн, что тоже достижение, хотя у динозавров был свой персональный Китай.


Оставьте комментарий. Выскажите свое мнение, не будьте немым посетителем.
Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Для того чтобы отправить комментарий, нажмите на рекламную ссылку.